房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

房贷供不起了,银行要收房子怎么办?这3种解决方式你会咋选?

我的别名叫许仙  作者:hx   2018-05-25 10:09

[摘要]

如今,由于房价上涨速度过快,所以很多人只能选择贷款买房,但是并不是你拿到了贷款房子就一定属于你,因为也有不少还款人由于无法按时还贷,最终房子被收走的情况也时有发生。

那么,如果现实生活中真的遇到房贷无法按时偿还,作为还款人又该如何应对呢?如果长期无法还贷又会出现什么样的严重后果呢?下面小编就给大家普及一下相关知识。

房贷月供无法偿还如何应对?

1、向亲朋好友借款还贷

贷款买房后,贷款人每月都要向银行偿还月供,如果在还贷期间因为资金问题无法还贷,可以向身边的亲朋好友转借一下,如果关系够好够铁的话还是不难办到的,但是一定要注意按照约定的时间还给他们,不管是对谁,诚实守信都非常重要!

2、向银行申请延期还款

如果你面临房贷危机,无法及时偿还银行的房贷时,可以向银行申请延期还款,一般来说,只要你提出这个要求,银行都是会考虑你的申请的,批准的几率还是很大的。

3、将房子提前转让或出售

如果你的家庭遭遇重大的经济危机,且确定无法偿还房贷的,那么,买房者可以考虑将房子提前转让或是出售,因为还贷中的房子也有特定转按揭过户的方式;只要经过银行和购房者的同意,这些问题都是可以解决的。

购房者一旦无力偿还房贷,无法向银行“纳贡”,后果是非常严重的!其中主要表现在以下几个方面:

1、影响个人征信,以后很难向银行贷款

2、买房费用算是打了水漂

3、逾期无力偿还,严重者房子会被银行收回,强制被拍卖

4、可能会被银行起诉,接到法院传票,惹上官司

总而言之,如果遇到无力偿还贷款,无法及时还贷的情况,最直接有效的方式就是找亲朋借钱或是向银行申请延期还款。大家遇到过无法及时还贷的情况吗?您又是如何解决这个问题的呢?欢迎大家在评论区相互交流探讨!

标签: 房子 房贷
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com